현미 김치” -최고의 면역식품

“현미김치”는 현미와 우리나라 전통김치를 접목한 현미유산균 식품이다.

현미가 가지고 있는 영양가는 사 람이 먹고 있는 먹거리중 이를 능가 하는 식품이 없을 정도로 영소의 질량면에서 최상의 식품이다.

 우리나라 김치도 김치발효 과정에서 생성된 갖가지  생리 활성 물질들이 많이 생성되어 있을 뿐만
 아니
라그 효용성도 규명이 되고 있고 중국대륙을 위협을 했던 “사스”에도 효과가 있다는 것이 증명이 되어 근래에 와서는 국제적 관심이 고조된 식품이기도 하다.  

현미는 물론 김치도 유용한 점이 물론 많기는 하지만 부정적인 소도 상당부분 가지고 있는 것이
사실이다.
즉 현미는 소화가 잘
되지 않는다는 것이다.
현미의 배아와 호분층이 사람의 소화 능력으로서는 소화가 어려운 섬유소 들이기 때문이다.

그러나 “현미김치”는 김치 발효 과정에서 이런 섬유소 들이 상당한 단계까지 분해가 되어 있어
소화가 쉽고 섬유소 속에 들어 있는 영양소 들이
흡수가 용이하게 되는 것이다.
그리고 다음의 가장 큰 현미의 문제점은
(백미에 비해서) 농약성분을 많이 가지고 있다는 것이다. 
그래서 “현미김치”를 만들때에는 반드시 유기농으로 제배한 현미를 사용을 해야 하는 것이다.

최고의 면역식품이라고 일컫는 “현미김치” 이것을 먹었을때 과연 얼마만한 효과가 있을까!
정말 놀라울 만한 효과다.
어떤 성분들
이 이런 마술과 같은 효과를 가져다 주는지 나도 잘 모른다.
1개
월 정도만 먹어 봐도 유의한 효과가 감지가 된다.
만성적인 피로
로 고생하던 사람이 피로가 적어지는 것을 알수가 있다.
변비 같은 것은 어느 사인가 사라지고 말았다.
장에 차있전 숙변 도 어느새 사라지고 배 모든 부분이 말랑 말랑 함을 알 수가 있
다.
혈당과 혈압에 변화가 온다.
원인 모를 두통으로 고생하던 사
람도 두통이 사라진다. 
국내외 학자들이 연구한 유산균 식품에 대한 임상 데이터는 많이
있다.
유산균 식품을 먹인 쥐나 맘모스에 암세포를 이식을 해 봤
다.
유산균식품을 먹은 쥐에 이식한 암세포는 치료효과

이식품을 먹이지 않은 그릅과 비교해 봤을 때 너무나 대조적이 였다.
압과 콜레스테롤에 임상시험 자료도 많다.
유산균 식품이 발효를 하면서 현미가 가지고 있는 영양소 외에 부가적으로
많은 생리활성 물질들을
만들어 낸다는 것이다.
현재 까 지 연구 규명된 성분만 하드라도. 비타민, 효소, 유산, 초산, 안식
향산. 과산화 수소,
폴리쎄커라이드 등이다.
이것들은 생리활성 물
질들로서, 인체의 면역력을 크게 하는 역할을 한다고 한다. 
또 인체는 먹은 음식물을 소화하면서 영양물을 흡수를 하지만,
면에 장에서 아민, 페놀, 인돌, 황화수소, 뇨산 같은 독성물질들을
많이 만드러 내고
또 이런 독성물질로 인해 간장이 많이 손상을 입게 되는데. 
이런 독성물질을 만들어 내는 유해한
장속에 있는
세균들을 유산, 초산, 안식향산등이  독성물질의 생산을 억재한다는 것이다.

 “현미김치”는 현미의 배아와 호분으로 만든것이다.

으론 먹기 힘드는 현미잡곡을 먹을 필요가 없어졌다.

백미를 맛있 게 먹고 “현미김치” 차숫갈로(큰것)하나면 되는 것이다.

“현미김치”는 현미밥 대체수단으로 만들진 것이다.



출처 : 할라산 하르방의 건강이야기 http://cafe.daum.net/hunjafamily

 

 

 “현미김치란” 현미의 배아와 호분을

우리 나라의 전통 식품인 김치를 만드는 방법과 유사한 방법으로 만든 식품을 말한다.

그래서 맛도  요구르트나 김치 맛처럼 새콤한 맛이 있기도 하다.

가공식품이긴 하지만 화학첨가물이 전연 가미가 되지 않은 자연 식품이다.
현재 특허청에 발명특허로 출원 중에 있는 식품으로서 특허기술을 공개를 함으로써

아무라도 가정에서 자유로이 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 기술의 공개와 지도를 하게 될 것이다.

그러나 어느 누구도 이 기술을 가지고 산업적으로 하는 것은 용납치 않을 것이다.
현미가 어떤 식품도 따라 갈 수 없는 좋은 영양소를 많이 가지고 있긴 하지만

몇 가지의 문제점이 있는 것도 사실이다
(1) 현미는 소화가 잘 되지 않는다 
(2) 현미는 맛이 좋지가 않다.
(3) 현미밥 짓기가 번거롭다
(4) 백미에 비해서 농약 성분을 많이 가지고 있다
(5) 온 가족이 함께 현미밥을 먹자는 데 합의가 잘 되지 않는다 등등,

위에 말한 이러한 문제점 때문에 현미가 건강에 좋다고는 거의 모든 사람들이 알고는 있지만
현미가 많이 보급이 되지 않고 있는 실정인 것이다.    현미의 이런 다섯 가지의 문제점을 지적을 했지만 “현미김치”는 이런 문제점
모두를 일격에
해결을 하게 된다. ”현미김치“는 오히려 소화가 더 잘된다. 번거러운 현미밥을 할 필요도 없거니와 불과 차스픈 (차스픈 하나는 현미밥 한 그릇의 쌀눈과 호분의 양이다)으로 하나 정도를 식후에 먹기 때문에 맛과는 상관없이 먹을 수 있고 가족의 합의도 쉽게 얻을 수 있는 식품이다.

그럼 김치는 어떠한가?
김치의 식품으로서의 가치는 김치에 얼마만큼의 유산균을 포함하고 있나?
김치가 발효되면서 얼마나 많은 종류의 기능성물질이 얼마만큼 만들어 졌나에 따라서
그 김치의 가치와 평가가 되는데 한국의 김치는 기능성 물질의 종류도 그리 많지가 않지만 그 양도 그리 많지가
않다.

그러나 “현미김치”가 가지고 있는 유산균은 상당한 양에 달하는 유산균 개체를 포함하며 기능성 물질의 종류나
양에 있어서도
한국김치와는  결코 비교가 되지 않을 만큼 많을 양을 포함하고 있는 것이다.
“현미김치”는 건강식품 이라기보다는 현미밥 대용 식품으로 만들어진 것이다.
맛있고 부드러운 백미밥을 먹고 “현미김치” 한 스푼이면 끝이다
그러나 어떤 약품 보다도 어떤 건강식품 보다도 건강증진과 질병치료에 탁월한 효과가 있음이 카페 회원여러분들에 의해서 입증될 날이 머지 않아 올 것이라고 굳게 믿어 본다.

출처 :      http://blog.daum.net/esyoon47/15457653

'내병은 내가고친다' 카테고리의 다른 글

암을 피해가기 위한 10가지 습관  (0) 2010.01.03
칼슘 결핍  (0) 2009.09.13
민간요법을 하기전 마음가짐  (1) 2009.06.21
병원검사 받으나 마나  (0) 2009.06.20
보석의 금연스토리  (0) 2009.04.02

+ Recent posts